• СПБ, Подольская ул. 18
  • График работы ПВЗ: ПН-ПТ: 12-00 до 19-30; Онлайн - 7 дней в неделю!

Алмазная живопись.

В современном мире, при быстро сменяющих друг друга технологиях, человек начинает все больше ценить домашнее тепло и уют. Именно поэтому в последние десятилетия начало набирать обороты увлечение всевозможными видами домашнего творчества, начиная с мелких поделок и до строительства собственными руками.

Свое законное место в области увлечений заняло такое древнее искусство как вышивка. При развитии современной индустрии даже этот, на первый взгляд, трудоемкий и увлекательный процесс был модернизирован на основе старинных же технологий и лишился иглы и нитки.

В массы пришел такой интересный вид как алмазная мозаика. Некоторые также называют ее «бриллиантовой вышивкой» и все потому, что небольшие частички по форме похожи на кристаллики облагороженного камня. Наибольшее распространение получили наборы, в состав которых входят камешки с гранями, сточенными под бриллиант. Но стоит отметить, что в продаже можно найти квадратные составляющие со скошенными боками. Конечно, не стоит спорить что лучше – здесь решение заключается в вопросах вкуса покупателя.

Стандартный набор включает в себя полотно с проклеенным рисунком (клей нанесен на часть, подлежащую работе или на все полотно – зависит от частичного или полного «покрытия» картины), пакетики с кристалликами, пинцет или специальную ручку для упрощения работы с частичками, емкость для работы с материалом. В тех же целях облегчения деятельности, некоторые производители прикладывают кусочек специального клея для ручки. Рабочее полотно схоже с обычной схемой для вышивки, где символами указаны цвета.

Перед началом работы советуем хорошенько расправить и, при необходимости, разгладить полотно под прессом. Отметим, что клеевой слой накрыт пленкой, которую будем постепенно убирать. По мере наклеивания деталей пленка будет являться препятствием для попадания на основу ненужных частиц, а также поможет рукодельнице не прилипнуть.

Приступаем к работе. Изучив схему, берем необходимые промаркированные кристаллы, отсыпаем небольшое количество в емкость, отгибаем край полотна. При помощи ручки (пинцета) берем кристаллик и ставим его на соответствующую точку на рабочем полотне, слегка вдавив в клеевую основу. По мере необходимости меняем используемые частички. Если Вы работаете с ручкой, а в комплекте есть кусочек клея – просто зацепите на кончик вещество, при взятии кристаллика излишки выйдут наружу и легко удалятся.

Используя подобную методику, Вы постепенно заполните все полотно. Остается только оформить полученный результат в рамку и можно любоваться картиной собственного производства. Стоит отметить, что многие рукодельницы или люди, увлекающиеся сбором мозаик, будут рады получить набор алмазной вышивки в подарок, ведь помимо эстетической составляющей такой подарок удовлетворит вопрос интересного времяпрепровождения.

В нашем интернет-магазине вы найдете различные виды рукоделия: мозаику, картины и наборы для выкладывания, основанные на этой технике.

17.04.2017 г.