• СПБ, Подольская ул. 18
  • График работы ПВЗ: ПН-ПТ: 12-00 до 19-30; Онлайн - 7 дней в неделю!

Шар паутинка из ниток.

Обычно что предлагают в сети? Кукуня всегда ищет и пробует! Со временем беда, конечно... Кто здесь, - читайте статью и комментарий от Кукуни!

Новый год ждут все, взрослые и дети стараются подготовиться к празднику основательно. Поэтому украшение помещения тоже играет важную роль в канун долгожданного праздника. Собственными руками за считанные минуты можно сделать замечательные шары из ниток, которые будут радовать гостей и близких своей оригинальностью и красотой. Стоит сказать, что из таких незамысловатых шаров-паутинок можно делать различные игрушки, светильники, да и вообще, все что душе угодно.
 Требуемые материалы:
 - толстые нитки (пряжа)
 - ножницы
 - клей ПВА
 - воздушные шарики
 - чашка.
 Процесс создания шаров из ниток:
 1. Подготовить все материалы. Удобнее заниматься творением на клеенке, потому что клей может немного стекать с будущих шаров-паутинок.
 2. Надуть шарик. Размер шарика определить по собственному желанию, важно лишь сказать, что чем меньше шарик, тем удобнее будет делать эту поделку.
 3. В чашку вылить клей.
 4. Нить пропустить через налитый в миску клей и аккуратно обернуть вокруг шарика. Сначала удобно накручивать нить строго в одну сторону, а потом перевернуть шарик и накручивать в другую. Проще говоря, создать у себя в руках мысленно, линию горизонта и вертикали. Накручивать нить на шар нужно плотно.
 5. Подготовленный шарик с мокрыми нитями повесить на ниточке в удобное место, но не стоит забывать о ранее упомянутой клеенке, ее лучше постелить вниз, чтобы возможные капли с шарика не разбрызгивались, куда не следует. Относительно стекающих капель с шара, стоит заметить сразу их не должно быть слишком много, иначе форма поделки может превратиться в изогнутую яйцевидную, что недопустимо. Избежать это конечно можно, сухой салфеткой можно промокнуть висящий шар со всех сторон. Оставить шар подсыхать на сутки. Хорошо сохнут такие шары в тепле.
 6. Когда клей высохнет, нужно находящийся внутри ниток воздушный шарик проткнуть аккуратно зубочисткой и вытащить через удобное отверстие в нитках. Шар-паутинку можно использовать для украшения помещения, елки либо в других желаемых целях.

Изготовление из толстых ниток шара-паутинки. Процесс создания пошаговой поделки с уникальными авторскими фото. Статья содержит: вступительную часть, список материалов для работы, процесс создания поделки.

ИТАК: Проверено Кукуней!

  1. Ножницы нужны, чтобы разрезать, а не распутывать те нитки, что в процессе инициации через клей запутались, сами не рвите, можно порезаться (проверено: при намокании, они становятся весьма прочными);
  2. Первый и второй пункт все правильно: готовим, дабы было все под рукой. Плюс: добавьте салфетки или полотенце, - руки вытирать от клея.
  3. Мнение от Кукуни:
    • какие бы нитки/мулине/пряжа/канат не использовались - сначала вытяните их на всю длину по квартире, или комнате, если, позволяет супруг/кот/ребенок, во избежание запутывания во время клеевой ванны;
    • вообще, в ванной наверное неплохо, в самой ванной: сначала сбрызните душем стенки,или из крана,  дабы влажностью отдавались) Нить распутайте и по ней распределите таким образом, чтобы ни одному узелку во время "укутывания" воздушного шарика не пришло в голову вам помешать; пусть намокнет, зато прилипнет к стенкам. Как макароны! Никогда не проверяли на готовность? Надо также!
    • Обмазывайте шарик надутый клеем. Серьезно! И наматывайте вашу нитку/мулине/чтотамвынаматываете, слегка отжимая (через кулак пропускайте). Ваши руки сами будут в ПВА, через пару обмоток.  
    • Последовательно, обматывайте шарик. Ничего страшного если клея много, лейте сверху, коли не жалко! Ваша задача - закрепить. Вот и мотайте: на ус, на шарик! Сами разберетесь, как оно. Слегка, правда, с натяжением - не надо свободы давать.
    •  Хороший Пва - ждем 2-3 минуты. Благо, мы все еще в ванной. Ищем туалетную бумагу. У кого раздельный санузел: соболезную! Итак: бумагу оборачиваем на 10-20 секунд, обжимаем, приминаем несильно, но крепко. Убираем таким образом и влагу и излишки клея;
    • оставили сохнуть минут на 30. Проверка осуществляется тупым предметом без острых краев, систематически. Слегка проминаете шарик надавливанием, оценивая степень твердости нитки. При необходимости оставляете на дополнительное время для отвердевания.
    • Когда вы понимаете: вот оно, случилось (минут 15-40), продолжаете тупым предметом с разных углов/сторон (в прорези, конечно) надавливать на шарик, для отхождения материала от надутого предмета (он свое еще получит). Не лопайте, в смысле не протыкайте острыми предметами, его! Возьмите ненужную сухую щетку (да, зубную тоже возможно, Ника!) и обработайте шар с нитью.
    • Перестраховались, подождали. Лопнули! ;) Как доставать ошметки шарика - пинцетом, или втягивая воздух через трубочку для коктейлей, каждый решает сам!

Самое главное: пробуйте, не бойтесь, творите! Присылайте то, что вы хотели бы проверить с Кукуней, тематическое, конечно!)

Приобрести нитки для создания вы можете здесь!

09.01.2017 г.