• СПБ, Подольская ул. 18
  • График работы ПВЗ: ПН-ПТ: 12-00 до 19-30; Онлайн - 7 дней в неделю!

Хобби. Деньги. Два крючка.

Привет друзья! Сегодня предлагаю Вам порассуждаю на вопросом что такое Хобби, как его выбрать и нужно ли?

Почему над ним? Потому что мое видение, вероятно отлично от общего в сети. В основном предлагают различные тесты списки – выбирай, не хочу

Первым делом ищем определение на «авторитетном» ресурсе , в Википедии: «Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.»

«»

У Ожегова, тоже самое, только более кратко: «Увлечение, любимое занятие для себя, на досуге».

«Увлечение» на академике: «Если вы делаете что-либо с увлечением, то это означает, что в момент исполнения чего-либо вы находитесь в приподнятом настроении, воодушевлены, полностью поглощены тем, что вы делаете»

«Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время» - в свое свободное время я бы с радостью попил пива или посетил клуб – алкоголь помогаеи=т мне справиться со стресом и кругозор развивает..

Ожегов в том отношении более правдив «Для себя» - Хобби это Эго. Это удовлетворение  своего внутреннего стремления к созиданию или познанию. Самоактуализация.

Дальше, основным критерием выделяется Досуг: Аристотель трактовал тему досуга как времени, свободного от каких-либо материально-необходимых занятий, как неотъемлемого свойства гражданского состояния[1]. (ВИКИ - Свободное время (досуг) — общественно-историческое явление, часть общественного свободного времени, не занятая делами производственной или жизненной необходимости)

1 день: сайт (http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4256873/)

Приводить примеры не буду можете сами знакомится. Но грубо можно разделить на 3 группы:

1)    Один/одна (возраст до …) – че хочу

2)    Пара, брак (без детей) – вечера и выходные

3)    Пара, брак (с детьми) – времени нет

**

Расскажу, как проходит день домохозяйки с грудным ребенком))) .
8.00- встаем, кормлю и отдаю мужу, сама спать до 11-11.30
11.00-просыпаюсь, кормлю, провожаю малышку на прогулку с мужем.
11.30-14.00-завтракаю, шарю в инете, принимаю ванну, маски, обруч, готовлю легкий обед.
14.00-кормлю и иду с дочей в парк
17.30-20.00-кормлю, играем, мелкие дела по хозяйству.
20.00- купание
20.30- 21.00- кормлю и укладываем малышку спать.
21.00-00.00- свободное время!!!! Общаемся с мужем, смотрим фильмы и т. д.
00.00-кормлю
00.20-8.00 сон, с перерывом на кормление в 4 часа.
Раз в неделю на вторую прогулку выходит бабушка, мы с мужем едем в бассейн.
Когда нет мужа, его обязанности переходят к приезжающим бабушке или дедушке)
2 раза в неделю приходит помощница по хозяйству.
Пока так.***

 

 

Итак можно выдедлить теперь самостоятельное и полное суждение:

Хобби – это самоактуализация индивида в свободное от производственной, жизненной или  материально-необходимой занятости при условии достижения инвидумом исключений внутрених противоречий и достижения обеспечения необходимых потребностей.. И ТОГдааааа

 

Встает торой ворос КАК ВЫБРАтЬ ХОББИ

А, вы считете его надо выбирать? На самом деле вот что существует:

1 – ссуществует раскрченные, известные с именами виды творчества или проведения досуга –назвали, ура создали товар и начали пиарить рекламировать  и народ в поиску ухода от рутины, не в качестве хобби о котором мы говорили в первой части а в качестве альтернативыалкоголю, в качестве попытки расслабитьься и отдохнуть побыть собой замещает себя самого навязанными видами хобби. Не только рекламой но и пбличным мнением…

Поясню: вот к примеру я люблю собирать фекалии животных, открытки с поздравлением 8 марта, когда я мужчина или 23 ераля когда я женщина.. и что получается: Мужчина, который вяжет а не смотрит футбол девушка, коллекционирует ножи, а не плюшевых медведей.

Приходят товарищи и смотрят на аноки с фекашками и отваричвают носы.. а для меня – это хобби это отдых и развлечение… Потому что за какой орла я поднимаюсь на гору в абхазии ищу гнездо по нескольоко дней. Какешку ящерицы в сахаре из песка выковыривал, баночка с «икринкой лосося» мне особенно дорога – прихвачена по дороге когда бежал от бурого медведя в Тайге память о кором стоит рядом.

 

 

 

 

Какое замечательное, определение и вроде все понятно, доступно. Вокруг много примеров чем можно занятся: от нумизматики и марок до круго

 

Хобби предполагает наличие некоей цели, достигнув которую человек надеется испытать наивысшую степень удовлетворения. При достижении этой (ближайшей) цели мгновенно ставится новая: поднявшись на вершину, человек уже мечтает о следующей; добыв в коллекцию редкую марку, он мечтает об еще более редком экземпляре; сумев снять редкий кадр, он мечтает запечатлеть что-то еще более невероятное и т.д.

Бывает, конечно, что хобби, одновременно, является и профессией человека или тесно связано с ней. Но, с точки зрения гармоничного развития личности, полезнее, если увлечение не имеет никакого отношения к основной деятельности этой самой личности, т.к. в этом случае более полно и разносторонне раскрывается творческий потенциал человека.

Определенные виды хобби могут приносить материальную выгоду, однако это является приятным дополнением, а не основным побуждающим мотивом.

Человек выбирает хобби или хобби — человека?

Хобби сродни сильному чувству: непонятно, почему оно возникает и трудно с ним бороться.
Наверное, ни один человек не сможет точно сказать, почему у него то или иное увлечение — он просто в какой-то момент понял, что хочет этим заниматься, что это ему доставляет удовольствие.

Если когда-нибудь цель-мечта будет достигнута, то может случиться, что человек охладеет к своему хобби. Тогда, вероятнее всего, он займется чем-то другим, поставив себе новые цели. Потому, что человек, испытавший удовольствие от своего увлечения, будет искать себе новое занятие, способное его также увлечь.

Некоторые увлечения могут быть весьма затратными, и это, естественно, накладывает определенные ограничения на возможности удовлетворить свой азарт при достижении цели-мечты. Но само наличие такой цели является дополнительной движущей силой.

15.01.2017 г.