• СПБ, Подольская ул. 18
  • График работы ПВЗ: ПН-ПТ: 12-00 до 19-30; Онлайн - 7 дней в неделю!

Слингобусы

Слингобусы – это современное новшество, которое помогает прогрессивным мамам воспитывать своих чад. Такие невероятные бусики стараются приобрести многие молодые мамы, считая, что они просто необходимы. Что же это такое и можно ли их сделать своими руками?

Слингобусы в народе называют бусами для кормления. Это специальное украшение, которое мама одевает на себя, когда кормит своего малыша грудью. Всем известно, что как только ребенок научился управлять своими ручками, его интересно обследовать все, что находится вокруг. Не смотря на то, что во время кормления, казалось бы, ребенок должен быть сконцентрирован на еде, он все равно наблюдает за окружающим миром. Именно поэтому пока мама кормит младенца, тот успевает потрогать ее одежду, ушки, пуговицы или украшения, если они имеются. Естественно в такой период нельзя носить драгоценности или бижутерию, которая опасна для малыша, но и отвлекать как-то его внимание все же, нужно. Именно поэтому слингобусы, которые можно сделать своими руками, считаются абсолютно безопасными для ребенка.

Как сделать слингобусы?
Для того, чтобы самостоятельно сделать слингобусы, маме необходимо приобрести безопасные для ее ребенка материалы. В магазинах, где имеется все для хенд-мейда можно приобрести разнообразные наборы со схемами и сплести бусы в домашних условиях. Но, можно проявить фантазию и сделать их самостоятельно.

Лента
Для основы необходимо подобрать тонкую ленту из натуральных материалов. Она должна быть эластичной и не рвущейся, чтоб ребенок мог ее растягивать по своему желанию. Не смотря на то, что цвет ленты скроется под основными материалами, все же лучше подбирать тон.

Бусинки
Сами бусинки могут быть выполнены из различных, но при этом исключительно натуральных материалов. Можно взять натуральное дерево, но без запаха. Также можно использовать бусы, выполненные из гипоаллергенного пластика. Ни в коем случае нельзя использовать керамику или стекло, так как это может быть небезопасно.

При желании бусинки можно обматывать цветными натуральными тканями. Кроме того, если мама умеет вязать, она может обвязать бусы, используя при этом самую простую вязку.

Если ребенок находится в возрасте постарше, ему необходимо, чтоб изделие издавало звуки, только тогда оно будет привлекать его внимание. Именно поэтому вместо бусинок можно использовать небольшие пластиковые контейнеры, к примеру, от киндер сюрприза. Эти контейнеры можно заполнить различными крупами, а потом обвязать контейнер нитками. Таким образом, бусина будет издавать интересные звуки и будет полностью безопасна для ребенка. К тому же, между основными бусинами можно повесить небольшие вязаные игрушки, а также гремящие агрегаты, безопасные для ребенка. Такие бусы станут настоящим спасением для молодой мамы.

В целом, какие бы бусы не сделала мама, главное, чтоб она делала это с любовью и, заботясь о безопасности своего малыша, и тогда слингобусы помогут маме справиться с ребенком в любой ситуации, а также, не прилагая усилий развивать его мелкую моторику рук.

07.01.2017 г.